頻道

新聞內容

海南這3批內外牆塗料產品不合格,涉及雷珉士、佳士利、鷹巢漆
椰網 記者徐明鋒 2021-01-14 20:16

  1月14日上午,國際旅遊島商報記者從海南省市場監督管理局瞭解到,近期,該局對全省流通市場內外牆塗料產品進行監督抽查,抽查21批次產品,經檢驗,不合格3批次,不合格發現率為14.3%。

  商報記者注意到,不合格產品分別是雷珉士新時麗內牆面漆、佳士利白附美納米水漆、鷹巢漆級內牆乳膠漆,分別由臨高縣臨城佘工防水塗料店、定安定城南仙塗料店、定安定城妮莉防水塗料門市部銷售,分別由雷德士(香港)化工有限公司(監製)、廣東佳士利納米新材料有限公司健康之星高、深圳市鷹巢制漆有限公司生產。

  據海南省市場監督管理局介紹,涉及的不合格項目為耐洗刷性。耐洗刷性是指在規定條件下,漆膜用洗滌介質反覆擦(刷)洗而保持不損壞的能力,是反映塗料產品使用壽命的主要指標。耐洗刷性不合格的主要原因是配方不合理,乳液選料或助劑選用不當。如果內牆塗料的耐洗刷性不合格,就會使產品的使用壽命縮短。

  海南省市場監督管理局表示,抽查發現的不合格產品將移交被檢主體及產品標稱的生產企業所在地市場監管部門依法進行處理。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【順豐快遞】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

點擊排行