頻道

新聞內容

騷擾電壓!海南屯昌新時空照明工程有限公司銷售不合格燈具被查
椰網 記者徐明鋒 2021-01-14 20:19

  1月14日上午,國際旅遊島商報記者從海南省市場監督管理局瞭解到,海南屯昌新時空照明工程有限公司銷售不合格固定式通用燈具(卧室吸頂燈)。

  商報記者注意到,近期,海南省市場監督管理局對全省流通市場固定式通用燈具產品進行監督抽查,抽查12批次產品,經檢驗,不合格1批次,不合格發現率為8.33%。不合格產品是海南屯昌新時空照明工程有限公司銷售的固定式通用燈具(卧室吸頂燈)(規格型號:XFX350-QC32/32W,生產日期/批號:2019.1,生產企業:廣東順德星發現科技照明有限公司),涉及的不合格項目為騷擾電壓(電源端子)、諧波電流限值。

  騷擾電壓屬於無線電騷擾的一種,其危害影響很大頻段區域範圍內的用電器具。當燈具的騷擾電壓超過限值,將影響周圍廣播電視接收和儀表儀器設備的正常工作,導致無法正常收聽收看和儀器控制失靈。主要造成原因為企業對EMC標準中關於騷擾電壓的原理和要求把握不到位,研發能力不足。諧波電流值超過標準規定,主要造成原因為企業對EMC標準中關於諧波電流的原理和要求把握不到位,產品質量與成本的矛盾處理不當。

  海南省市場監督管理局表示,抽查發現的不合格產品將移交被檢主體及產品標稱的生產企業所在地市場監管部門依法進行處理。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【順豐快遞】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。